お世話になっております!
>> 各種データの更新タイミングについてなんですが、自動運転を稼働させる事を前提として質問させていただきます。
>>
>> ①各種データ(JRA-VANやJRDB等)
>>
>> 当日の朝一番(土、日のレース発送前)に行えば間違いないでしょうか?
JRA-VAN、JRDB共に、前日にアップされるデータと、直前にアップされるデータ(天候やパドック指数等)があります。
前日にアップされるデータは前日に登録していただき、前日から自動運転を稼働させると、
それぞれの直前のデータは自動運転中に自動で取得し、得点を自動で計算して馬券を購入します。
>> また、更新を行わなかった(忘れた)場合はどうなりますか?
過去分、直前分を問わず、該当日のデータ取得を行えば取得されます。
>> ②「ORG、レースレベル、得点」
>>
>> ①のデータ同様に、レース発送前に更新しておくものなのでしょうか?
レースレベル計算については、そのファクターを使用する場合は事前に生成しておく必要があります。
(正直ここでの計算はあまり有用なことはできていないと思っていますが、、)
オリジナルデータ生成や、得点の生成は、自動運転を動かしていれば、馬券購入直前で再計算されるため、事前に行う必要はありません。
ただ、出馬表等で事前にある程度確認しておきたい場合は、事前に行っていただければと思います。
運用段階に入れば、
1.前日に必要なデータを登録
2.自動運転を稼働
でOKです。
以上で回答となっていれば幸いです。
よろしくお願いいたします。